СТИМУЛЯЦИЯ КОЖИ В ОСЕННИЙ ПЕРИОД

Кожа – это первая линия защиты организма от окружающей среды. Она выполняет множество задач: от простого барьера до крайне сложных биохимических и фотобиохимических процессов. Большая доля процессов преждевременного старения является прямым или косвенным результатом взаимодействия кожи с окружающей средой. Фотостарение, курение, озон, загрязнение воздуха приводят к контакту кожи с рядом потенциальных токсинов. Активные средства могут оказывать весьма радикальное влияние на структуру и/или функционирование кожи. Осенне-зимний период является идеальным для более «агрессивного» воздействия. Поэтому мы изложим информацию о ряде некоторых активных ингредиентов, с целью дать общее представление о возможности их применения и оценки степени безопасности.

ГЛИКОЛЕВАЯ КИСЛОТА

Гликолевая кислота, как любое другое отшелушивающее средство, удаляет часть слоя омертвевших клеток. Именно поэтому после ее использования кожа обретает здоровое сияние, а при продолжительном использовании уплотняется эпидермис, что лишь улучшает состояние кожи. Со временем дерма начнет вырабатывать новый коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. Изменения в дерме, проявляющиеся сокращением мелких морщинок на поверхностном слое. По значению рН можно судить об эффективности средства с гликолевой кислотой. Исследование, проведенное независимым химиком-косметологом Уолтером Смитом (США), показало, что снижение рН на 2 пункта на 30 процентов повышает скорость обновления клеток, а это один из показателей степени омоложения кожи. Если вы жаждете еще более радикальных перемен, пройдите курс лечения высококонцентрированной гликолевой кислотой у косметолога/дерматолога. Для гликолевого пилинга, например, используются составы с рН 1 или 2. После всего нескольких сеансов полностью очистятся поры, кожа станет более гладкой, выровняется ее тон.

ТМ CHANTARELLE Laboratory Derm Aesthetics
  • RENEWAL GLYCOLAC AHA Cream 10%, pH 3,6 – омолаживающий крем с гликолевой и молочной кислотой 10% рН 3,6.
ТМ NOREL Dr Wilsz
  • Glycolic Acid – Smoothing Cream anty-age with AHA acids and extract of iris – антивозрастной крем с кислотами АНА и экстрактом ириса.
ТМ ARKANA
  • Glycolic+Phitic Restore 10% Cream – дерматологический обновляющий крем с 8% гликолевой, 2% фитиновой кислотами и Argireline, отшелушивает ороговевшие клетки кожи, стимулирует, омолаживает.

ЛИПИДЫ (КЕРАМИДЫ, ХОЛЕСТЕРИН И СФИНГОЛИПИДЫ)

Липиды образуют естественный защитный слой на поверхности кожи. У новородженного ребенка он плотный, но, со временем, по ряду причин, становится тоньше или вообще исчезает (атопическая кожа, ксероз). Кроме того, защитный слой истончается под действием УФ, сухого климата, в том числе, при работающем кондиционере. Многие пациенты жалуются на сухость и огрубение кожи после использования некоторых лекарственных средств – как наружного применения (например, ретиноидов), так и таблеток (например, препаратов для снижения уровня холестерина в крови). Для решения этой проблемы мы рекомендуем пользоваться косметическими средствами с липидами. Они задерживаются на поверхности кожи, защищая ее от пересыхания и преждевременного увядания.

ТМ CHANTARELLE Laboratory Derm Aesthetics
  • Линия Ferulashi
ТМ NOREL Dr Wilsz
  • Линия Hyaluron Plus
ТМ ARKANA
  • Линия Amino Bio Theraphy

ПЕПТИДЫ

Пептиды представляют собой цепочки аминокислот. Если в ходе лабораторных исследований какой-то пептид, тем или иным образом, способствует улучшению состояния кожи, он получает статус активного. Среди активных пептидов – Argireline, Progeline, Matrixin 6, Oligomatryl, Retino-Pept, R-Bio-Repair. Одни активные пептиды оказывают антибактериальное действие, другие связывают ферменты или блокируют вещества, разрушающие структурные компоненты кожи (Progeline, Matrixin 6, Oligomatryl), третьи действуют наподобие ретиноидов (Retino-Pept, R-Bio-Repair), стимулируя синтез коллагена и связываясь с рецепторами ретиноидов в клетках кожи. В одном из исследований более 70% участников подтвердили, что их кожа стала более упругой и гладкой уже через 3 недели использования препаратов с пептидами.

ТМ CHANTARELLE Laboratory Derm Aesthetics
  • Линия Estrini (пептиды Matrixin 6, Synpept)
  • Линия Cavir Care (пептиды Argireline, Oligomatryl)
  • Линия Liftango R (пептиды Retino-Pept, R-Bio-Repair)
  • Линия Nutri Maxx (пептид Retino-Pept)
ТМ ARKANA
  • Линия Biomimetic Therapy (пептиды Progeline, Adipofillin).
ТМ NOREL Dr Wilsz
  • Противоморщинный коктейль с аминопептидами – Wrinkle Correction Coctail with amino peptides (пептиды SYN COLL и SYN-TACKS)

РЕТИНОИДЫ

Ретиноиды – это синтетические аналоги витамина А, оказывающие антиоксидантное, антипигментное и отшелушивающее действие. Кроме того, они стимулируют синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, благодаря чему кожа становится более упругой. Исследование, проведенное профессором Пенсильванского университета Альбертом Клигманом, показало, что регулярное нанесение на ночь средства с 0,15% содержанием ретинола уже через месяц сокращает морщины на 30 процентов. Хотя препараты ретиноидов последнего поколения действительно вызывают меньше раздражения и жжения, эффект повышенной фоточувствительности сохранился. То есть, они, по-прежнему, делают кожу более уязвимой для солнечных лучей. Даже если вы наносите какое-то из средств с ретиноидом на ночь, на следующий день обязательно воспользуйтесь хорошим солнцезащитным средством.

ТМ NOREL Dr Wilsz
  • Линия Renew Extreme
ТМ ARKANA
  • Линия Reti Fusion Therapy (ретинол 0,1% и пальмитат ретинола 0,2%)

МИКРОДЕРМАБРАЗИВНЫЕ ЧАСТИЦЫ

Если регулярно удалять слой ороговевших чешуек и очищать поры, активным веществам косметических средств легче будет проникать и делать свое полезное дело. Сегодня существуют специальные отшелушивающие составы для проведения пилинга в домашних условиях. Удаляя верхний слой омертвевших клеток, микродермабразия улучшает и выравнивает цвет лица. Более того, при регулярном использовании, она делает менее заметными мелкие морщины. После домашней дермабразии старайтесь очень аккуратно обращаться со своей кожей, поскольку она станет более чувствительной.

ТМ CHANTARELLE Laboratory Derm Aesthetics
  • Microdermabrasion Silver-Derma Plus 44% BHA Acid – скраб-пилинг на основе сапфировой пудры и салициловой кислотой и серебра
  • Microdermabrasion Silver-Derma 40% — интенсивный крем-пилинг с 40% сапфировой пудрой, экстрактами лайма и мускатного ореха, а также ионами серебра
ТМ NOREL Dr Wilsz
  • Pears and Gold – Peart peeling –гелево-кремовый пилинг на основе мелкодисперсного жемчуга
  • New Skin – Sappihire peeling – сапфировый пилинг
  • Enzymatic peeling with milispheres – ферментный пилинг с абразивными частицами
ТМ ARKANA
  • Crystal Peel – абразивный пилинг на основе корунда и АНА-кислот

ВИТАМИНЫ

Витамины, особенно витамины А,С,Е, применяются в средствах косметики достаточно давно. Первоначально они выполняли роль исключительно питательных веществ. Позже была показана их высокая антиоксидантная активность, противовоспалительное действие, способность увлажнять кожу. Местное применение витамина С усиливает синтез коллагена в коже человека, поскольку он может, как непосредственно стимулировать синтез путем активации транскрипции и стабилизации мРНК проколлагена, так и является кофактором пролил- и лизилгидроксилаз – ферментов, отвечающих за стабилизацию и образование перекрестных связей.

ТМ CHANTARELLE Laboratory Derm Aesthetics
  • Линия Royal Glow Clinic
  • Линия C Modular Age
ТМ NOREL Dr Wilsz
  • Линия MultiVitamin
ТМ ARKANA
  • Линия Unitone TXA + Vit C

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Осенний период идеален для более интенсивного воздействия данных препаратов, а их активные ингредиенты помогут вашей кожи всегда выглядеть привлекательно.

К. И. Шеховцова

Назад

Поиск по сайту