НАУКА КРАСОТЫ: ТРАНЕКСАМОВАЯ КИСЛОТА

Этот ингредиент для косметологов открыли хирурги. Еще в начале 1960-х гг. японский исследователь Окамото обнаружил, что транексамовая кислота отличается антифибринолитической активностью – проще говоря, помогает организму формировать сгусток крови на месте повреждения сосуда и останавливать таким образом кровотечение. Кроме этого, транексамовая кислота обладает противовоспалительной и противоаллергической активностью, подавляет рост бактерий.

Как показали исследования, транексамовая кислота в 10 раз сильнее традиционного кровоостанавливающего средства – гамма-аминокапроновой кислоты. Кровоостанавливающее действие транексамовой кислоты объясняется тем, что она не позволяет формироваться ферменту, который разрушает сгустки крови, — плазмину.

Также транексамовая кислота связывает вещество, которое отвечает за развитие воспаления, приводящего к образованию гранул пигмента — меланина. Воспаление стихает, затем полностью исчезает, а кожа при этом постепенно светлеет, вплоть до полного выравнивания цвета.

Еще одним преимуществом транексамовой кислоты, является то, что она совершенно нетоксична и не раздражает даже самую чувствительную кожу. Кроме того, она снижает чувствительность кожи к УФ, поэтому осветляющие средства с содержанием транексамовой кислоты можно рекомендовать и в весенне-летний период.

Транексамовая кислота хорошо сочетается с любыми другими осветляющими ингредиентами, включая фруктовые кислоты, при этом делает их более безопасными для чувствительной и поврежденной кожи.

транексамовая кислота

INCL: Tranexamic Acid

Производится: в лаборатории из природного лизина, который входит в состав полипептидной цепи белка фибрина, путем химического расщепления и последующего очищения от примесей.

Используется: в средствах для осветления кожи после лазерных шлифовок, пластических операций, химических пилингов или обострения акнэ.

Шеховцова К.И

Назад

Поиск по сайту