PRP — № 1 В КАБИНЕТЕ ДЕРМАТОЛОГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ

Процедуры с использованием плазмы, обогащенной тромбоцитами (PRP), являются безопасной и естественной альтернативой других видов лечений, стимулирующих обновление кожи, поэтому пользуются огромной популярностью в дерматологической практике. Данный метод не  несет никакого риска для организма и иммунитета.

Данная дерматологическая процедура является  наиболее безопасной и естественной для нашего организма. Причина популярности лечения с использованием PRP – это гарантия эффективности и многофункциональности при косметологически-дерматологической работе. Мезотерапия на основе обогащенной тромбоцитами плазмы используется для регенерации и омоложения кожи, в терапии против выпадения волос , для лечения ран и в профилактике  и лечении растяжек и рубцов.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ PRP

Наиболее важным элементом является активация с помощью PRP различных типов клеток кожи (кератиноциты, фибробласты и сосудистые эндотелиальные клетки), факторов роста – GFs. Факторы роста участвуют в процессах обновления клеток эпидермиса и дермы, активизируют синтез коллагена, эластина, гиалуроновую кислоту, а также поддерживают репаративные процессы  в anty-age терапии.

Чем больше факторов роста, тем лучше эффект регенерации и репарации. Факторы роста, выделенные из тромбоцитов, стимулируют образование новых капилляров, пролиферацию фибробластов и способны активировать собственные  стволовые клетки кожи. Последствием их деятельность стимулируется  производство нового коллагена и эластина, которые являются важными и необходимыми  для всех типов кожи. Факторы роста, содержащиеся в тромбоцитах, также стимулируют волосяные фолликулы, которые используются в терапии лечения выпадения волос.

Клетки, которые имеют решающее значение в  процессах восстановления кожи, также есть и в тромбоцитах крови. PRP содержит более чем 60 различных биологически активных веществ, которые принимают участие в процессах восстановления тканей и регенерации. Концентрация тромбоцитов PRP в несколько раз выше, чем в крови. Чем выше концентрация тромбоцитов в PRP, тем выше концентрация факторов  роста и тем лучше эффект стимуляции и восстановления.

Концентрация тромбоцитов PRP зависит от методов их получения. В зависимости от этого количество тромбоцитов PRP может превышать от 2 до 8 и более раз больше, чем в крови, что способствует достижению лучшего терапевтического эффекта. Эффект постепенно пролонгируется  вместе с восстановлением  клеток кожи. Кожа после 1-2 недель более упругая и сияющая, такая же динамика наблюдается при лечении выпадения волос.

Противопоказаниями использования плазмы, обогащенной тромбоцитами,  являются аутоиммунные заболевания, нарушения свертывания крови, при приеме препаратов, влияющих на свертываемость крови (коагуляторы), острые воспалительные заболевания, в том числе, гнойные высыпания кожи, герпес, беременность и период лактации.

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

В последнее время  в области применения факторов роста (GFS) появилась новинка. Сейчас стало реальностью выделить из крови отдельно концентрированные факторы роста, стволовые клетки (CD34) и обогащенную тромбоцитами плазму. Комбинированные  инъекции с факторами роста и CD34 из природных источников  способствуют  их постепенному высвобождению в коже и дают более прочный эффект лечения по сравнению с лечением с использованием классических PRP. Концентрированные факторы роста и стволовые клетки крови являются истинными эликсирами  молодости на протяжении многих веков.

Лелонкиевич Моника

Шеховцова Кристина

Назад

Поиск по сайту